Где самые высокие долги за коммунальные услуги?

Как это не странно, Москва оказалась в лидерах по долгам за коммунальные услуги. Согласно статистике представленной Федеральной службой судебных приставов на 1 мая 2017 года в среднем москвич должен за ЖКУ 62,6 тысячи рублей.
Второе место занимает Ханты Мансийский АО - здесь в среднем на жителя долг составляет 53,3 тысячи рублей. В свою очередь Камчатский край занимает третье место с долгом в 52,4 тыс. рублей.
Четвертое, пятое и шестое место в свою очередь делят Татарстан (48,8 тыс.), Московская область (48,5 тыс.), Ямало-Ненецкий АО (48,4 тыс.)
Необходимо отметить, что это средние показатели среди должников попавших в базу данных ФССП и отражают косвенную картину. С одной стороны это говорит о том, что в Москве очень хорошо работает система передачи долгов на принудительное взыскание в службу приставов.
А вот наименьшие показатели находятся в Омской области. Здесь в среднем на одного должника приходится всего 8,9 тыс. рублей.
Замыкают список лидеров по наименьшему количеству долгов в системе ФСПП Калининградская область (11 тыс.), Республика Тыва (11,3 тыс.), Липецкая область (13,1 тыс.) и Карелия (13,2 тыс.)

Помните, что долги переданные в Федеральную службу судебных приставов как по просроченным кредитам так и по долгам ЖКУ также влекут за собой последствия не выезда за границу. Можно предположить, что вскоре коллекторские агентства смогут договориться с представителями управляющих организаций и на рынке России появится новый вид услуги по взысканию долгов по коммунальным услугам.

Нет комментариев
Добавить комментарий